jeudi, octobre 17, 2024

La onzième édition de la Coupe d’Afrique des Nations du football de plage, plus connue sous l’appellation de « Beach Soccer  » a tenu son pari, en livrant le vendredi 28 octobre 2022 à Maputo (Mozambique), le vainqueur final de la compétition ; le Sénégal. Les Lions de la Teranga vainqueurs des Pharaons égyptiens, ont à nouveau confirmé la domination sur l’ensemble des adversaires présents. Ce septième sacre, le quatrième d’affilié révèle la bonne organisation structurelle et fonctionnelle de cette variante du football à onze, au Sénégal.

Simplement, les Lions de la Teranga ont obtenu leur qualification, en vue de la vingt- deuxième édition de la Coupe du Monde 2023 (Bahreïn, Seychelles ou Émirats… l’un de ces pays est à désigner pour abriter la prochaine Coupe du Monde). Mandione Diagne (meilleur joueur et meilleur buteur du tournoi) et ses équipiers auront à présent un défi majeur, lors de la compétition planétaire à venir. Les Lions de la Teranga ont l’obligation formelle de mieux s’illustrer, que la quatrième place obtenue en 2021, lors de la 21e édition du même tournoi mondial, en Russie. Il serait justifié globalement, que les responsables en charge de la gestion du football africain, mettent l’accent sur cette version du football, qui mérite plus d’attention, que l’idée figée que l’on s’est toujours forgé de ce football en promotion, selon les avis…!